Vegane Mohnschnecken
Einfach Einfach
Zeit 150 Minuten
Vegan Vegan

1113 kJ 13%
Energie
266 kcal 13%
Kalorien
12 g 17%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 15 Personen
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Teig:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Haferdrink
  • 1 PK Backhefe
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 70 g Kokosöl
  • eine Prise Salz

Füllung:

  • 200 g Mohn
  • 200 ml Haferdrink
  • 50 g Kokosblütenzucker
Dieses Rezept wurde für 15 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Mohnschnecken

  1. Beginnt mit dem Teig und erwärmt den Haferdrink in einem Topf. Rührt Hefe, Kokosöl und Kokosblütenzucker ein. Beachtet, dass der Haferdrink nicht zu heiß wird, weil sonst die Hefebakterien verbrühen und der Teig am Ende nicht aufgeht.
  2. Gebt das Hefegemisch zu Mehl und Salz und knetet es für etwa 10 Minuten zu einem Teig. Lasst den Teig im Anschluss etwa eine Stunde lang ruhen.
  3. Für die Füllung kocht ihr Mohn, Zucker und Haferdrink auf.
  4. Heizt euren Backofen auf 180 °C (Umluft) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  5. Der Teig sollte nun das doppelte Volumen errreicht haben. Knetet ihn sachte zusammen und rollt ihn rechteckig aus. Verteilt die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig und rollt ihn zu einer Rolle auf. Schneidet diese im Anschluss in 2 cm dicke Scheiben und legt sie auf das Backblech. 
  6. Backt die Mohnschnecken für etwa eine Stunde bis sie goldbraun sind. 
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