Vegane Zimtsterne
Einfach Einfach
Zeit 48 Minuten
Vegan Vegan

917 kJ 11%
Energie
219 kcal 11%
Kalorien
14 g 20%
Fett
20 g 8%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Puderzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Messerspitzen Kardamom
  • 2 EL Orangensaft
  • 0,5 EL Abrieb einer Bio-Orange
  • 1 EL Wasser
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Zimtsterne

  1. Gebt die Hälfte des Puderzuckers, die gemahlenen Mandeln, Zimt und Kardamom in eine Schüssel und vermischt das Ganze gründlich.
  2. Fügt nun den Orangensaft und den Orangenabrieb hinzu. Falls der Teig zu trocken ist, könnt ihr auch noch etwas mehr Orangensaft hinzugeben.
  3. Formt den Teig zu einer Kugel, wickelt ihn in Frischhaltefolie und legt diese für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Legt den gekühlten Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und rollt ihn mit einem Nudelholz aus, dass er etwa 0,5 cm dick ist.
  5. Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  6. Nehmt sternförmige Ausstechförmchen und stecht die Plätzchen aus. Wenn der Teig zu sehr am Förmchen klebt, könnt ihr das Förmchen zunächst in Puderzucker tauchen. 
  7.  Verteilt die Sterne auf mit Backpapier ausgelegten Blechen und backt sie für 8 Minuten.
  8. Lasst die Zimtsterne im Anschluss vollständig abkühlen.
  9. In der Zwischenzeit könnt ihr die Glasur mit der zweiten Hälfte des Puderzuckers und Wasser zusammenrühren. Wenn sie zu flüssig wird, gebt mehr Puderzucker, und wenn sie zu fest wird, mehr Wasser hinzu.
  10. Zuletzt streicht ihr die Glasur auf die abgekühlten Zimtsterne und lasst sie trocknen. 
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