Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel
2 TL Kokosöl
30 g Rosinen
40 g Walnüsse
40 g Haselnüsse
2 EL Mandelmus
1 EL Ahornsirup
2 TL Zimt
Vanillesauce:
400 ml Haferdrink
2 EL Speisestärke
1 EL Ahornsirup
1 Vanilleschote
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Veganer Bratapfel
Fettet mit der Hälfte des Kokosöls eine ofenfeste Form ein.
Wascht die Äpfel, schneidet die Deckel ab und entfernt das Kerngehäuse großzügig mit einem Teelöffel.
Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Gebt die Hasel- und Walnüsse in eine beschichtete Pfanne und röstet sie ohne Öl goldbraun an. Lasst sie anschließend abkühlen.
Nehmt nun eine Schüssel und vermengt die andere Hälfte des Kokosöls, Rosinen, Mandelmus, Ahornsirup und Zimt miteinander. Wenn die Hasel- und Walnüsse abgekühlt sind, hackt ihr diese fein und hebt sie mit unter die übrigen Zutaten.
Setzt die Äpfel in die Ofenform und befüllt sie mit der vorbereiteten Füllung und setzt die Deckel wieder auf.
Backt die Äpfel etwa 45 Minuten auf der mittleren Schiene.
Nun geht's an die Vanillesauce: Schneidet die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach auf und schabt das Vanillemark heraus.
Bringt den Haferdrink in einem Topf zum Kochen, rührt die Speisestärke ein und lasst sie etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze eindicken. Anschließend rührt ihr Vanillemark und Ahornsirup unter.