Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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Salat:
1 großer Kopf Römersalat
1 Handvoll kernlose Trauben
1 Apfel
2 Stangen Sellerie
1 Handvoll gehackte Walnüsse
1 Handvoll Rosinen
Dressing:
0,5 TL Senf
Saft von 0,5 Zitrone
1 EL Olivenöl
3 EL Hefeflocken
60 ml Wasser
1 EL Cashewbutter
0,5 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Waldorf-Salat
Waldorf-Salat hat seinen Ursprung in den USA, genauer in New York im Hotel Waldorf im 19. Jahrhundert. Seitdem gibt es einige Varianten des Klassikers. Grundlegend enthält er immer Apfel, Sellerie und Walnuss.
Gebt alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer und vermischt sie gründlich zu einer cremigen Konsistenz.
Wascht den Römersalat und löst die Blätter.
Wascht die Trauben und halbiert sie.
Wascht den Apfel und schneidet ihn in Stücke.
Schneidet den Sellerie ebenfalls in Stückchen.
Gebt nun alle Salatzutaten in eine Schüssel, vermengt das Ganze und serviert es mit dem vorbereiteten Dressing.