Wurst-Mumien
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Fleisch Fleisch

4348 kJ 52%
Energie
1039 kcal 52%
Kalorien
37 g 53%
Fett
213 g 82%
Kohlenhydrate
14 g 28%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 5 Personen
-
  • 380 g Mini-Wiener-Würstchen 
  • 270 g Blätterteig 
  • 1 Ei 
  • Zuckeraugen (aus dem Supermarkt oder online erhältlich)
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Wurst-Mumien

  1. Rollt zunächst den Blätterteig aus und schneidet ihn in dünne Streifen (ca. 1 cm breit). Ihr verwendet die Streifen später um die Würstchen "mumienartig" zu umwickeln.
  2. Wickelt die Mini-Würstchen in die Streifen. Lasst jeweils ein kleines Stück oben frei, damit ihr dort später die Augen draufkleben könnt.
  3. Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und legt die umwickelten Würstchen darauf. Verquirlt anschließend ein Ei in einer Schüssel und bestreicht den Blätterteig mit dem Ei.
  4. Backt die Würstchen für 12 - 15 Minuten im Ofen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Lasst die Würstchen danach abkühlen und verziert sie mit den Augen. Am besten haften diese mit etwas Honig.
  5. Serviert die Würstchen mit etwas Ketchup für die kleine Preise Extra-Grusel!
Rezept drucken