Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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2 große Zwiebeln
80 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Maisstärke
3 EL Hefeflocken
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
0,25 TL Pfeffer
160 ml Sojamilch
120 g Paniermehl (für die Ofenvariante)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Zwiebelringe
Schält die Zwiebeln und schneidet sie in etwa 1,5 cm dicke Scheiben. Drückt aus den Scheiben die Ringe heraus.
Vermischt in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Maisstärke, Hefeflocken, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
Gießt Sojamilch dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Ihr könnt die Konsistenz mit Mehl und Sojamilch feinjustieren.
Nun könnt ihr die Ringe in der Pfanne (Schritt 5) oder alternativ im Ofen (Schritt 8) zubereiten.
Für die Zubereitung in der Pfanne füllt ihr Öl auf mindestens 1 cm Höhe ein und erhitzt es auf 180 °C. Ihr könnt das testen, indem ihr einen Holzspieß hineintaucht: Wenn sich Bläschen rundherum bilden, ist das Öl heiß genug.
Taucht die Zwiebelringe in den Teig und gebt sie sofort ins Öl.
Frittiert sie 1-2 Minuten von beiden Seiten bis sie goldgelb und knusprig sind. Legt sie zum Schluss zum Abtropfen auf Küchenpapier.
Für die Zubereitung im Ofen heizt ihr den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Taucht die Zwiebelringe in den Backteig, lasst sie kurz abtropfen und wälzt sie dann in Paniermehl.
Verteilt die Zwiebelringe auf dem Backblech, besprüht sie mit Kochspray und backt sie für etwa 20 Minuten. Wendet die Zwiebelringe bei halber Zeit ein Mal.
Serviert die fertigen Ringe frisch mit einem Dip eurer Wahl.