Apfelkuchen-Joghurt
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1444 kJ 17%
Energie
345 kcal 17%
Kalorien
12 g 17%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
14 g 28%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-

Für die Apfel-Zimt-Schicht

  • 2 Äpfel (z. B. Elstar oder Braeburn), gewürfelt
  • 1 EL Butter oder Pflanzenmargarine
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Joghurtbasis

  • 350 g griechischer Joghurt (oder Skyr)
  • 1–2 TL Ahornsirup oder Honig
  • ½ TL Vanilleextrakt

Für das Topping

  • 40 g Granola (knusprig, gerne zimtig)
  • Optional: gehackte Walnüsse
  • Optional: eine Prise Zimt
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Apfelkuchen-Joghurt

  1. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Apfelwürfel zugeben und 5–7 Minuten leicht karamellisieren.
  2. Honig, Zimt, Vanille und eine Prise Salz unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich und duftend sind.
  3. Währenddessen Joghurt mit Ahornsirup und Vanille verrühren.
  4. In zwei Gläser zuerst etwas Joghurt füllen, dann die warmen Apfelwürfel darauf geben.
  5. Mit Granola, optional Walnüssen und einem Hauch Zimt toppen.
  6. Sofort genießen — oder für ein paar Stunden kalt stellen.
Rezept drucken