Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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480 ml Kokosmilch
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Chiasamen
2 reife Bananen
1 EL Datttelsirup
160 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
eine Prise Salz
2 EL vegane Butter
300 g Blaubeeren
Nüsse und Körner
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Banana Blueberry Baked-Oats
Schneidet 3/4 der Bananen in mundgerechte Stücke.
Gebt die Bananenstücke mit veganer Butter und Dattelsirup in eine Ofenform. Vermischt sie vorsichtig und backt sie bei 190 °C etwa 15 Minuten bis sie karamellisiert sind. Rührt sie zwischendurch ein- bis zweimal um.
Mischt in einer mittelgroßen Schüssel Kokosmilch, Vanilleextrakt und Chiasamen.
Wascht die Blaubeeren und lasst sie abtropfen.
Nehmt die Bananen aus dem Ofen und füllt das Kokosmilchgemisch und die Bananen in eine kleine Schüssel.
Gebt Haferflocken, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt in die Ofenform und vermischt es gleichmäßig.
Fügt dann die karamellisierten Bananen, die Kokosmilch-Mischung und die Blaubeeren dazu und verrührt es gründlich.
Schneidet das verbleibende 1/4 der Bananen und legt es oben auf die Mischung.
Backt die Oats für 20-30 Minuten bis sie goldbraun sind.
Lasst sie dann 5 Minuten abkühlen, bevor ihr sie serviert. Bestreut sie zum Servieren noch nach Belieben mit Körnern und Nüssen.