Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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120 g Kichererbsenmehl
360 ml Wasser
2 EL Nährhefeflocken
1 TL Backpulver
1 TL Kurkuma (für die gelbe Farbe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Zucchini, gewürfelt
1 Handvoll frischer Spinat oder Grünkohl, grob gehackt
1 Tomate, gewürfelt
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Frittata
Heizt den Backofen auf 180 °C vor.
Zunächst kümmert ihr euch um den Frittata Teig: Dafür verrührt ihr in einer Schüssel Kichererbsenmehl, Wasser, Nährhefeflocken, Backpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer miteinander, bis ein glatter Teig entsteht.
Danach erhitzt ihr Olivenöl in einer Pfanne und fügt Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Dünstet sie an bis sie glasig sind. Anschließend gebt ihr Paprika und Zucchini dazu und bratet diese an, bis sie weich sind.
Jetzt gebt ihr den Teig über das Gemüse. Stellt sicher, dass alles gleichmäßig verteilt ist.
Schüttet Grünkohl und gewürfelte Tomaten über den Teig und gebt frische Kräuter hinzu.
Stellt die Pfanne mitsamt der Frittata in den Ofen und lasst sie dort 25-30 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun ist.
Holt die Frittata aus dem Ofen, lasst sie kurz abkühlen und schneidet sie in Stücke. Guten Appetit!