Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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2 reife Avocados
150 g Kirschtomaten, gewürfelt
100 g Feta-Käse, zerbröckelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 EL frische Basilikumblätter, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Chiliflocken für etwas Schärfe
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gegrillte Avocado, Tomate und Feta
Teilt die Avocados in 2 Hälften und entfernt den Kern. Kratzt noch etwas Fruchtfleisch heraus, um mehr Platz für die Füllung zu haben. Das Fleisch könnt ihr klein hacken und später zur Füllung geben.
Bestreicht die Avocadohälften mit etwas Olivenöl und grillt sie für 2-3 Minuten bis sie schöne Grillstreifen aufweisen.
Vermischt in einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, zerbröckelten Feta, gehackte rote Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Fruchtfleisch miteinander.
Vermischt in einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft miteinander und schmeckt es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn ihr mögt könnt ihr auch Chiliflocken hinzufügen.
Gießt das Dressing über die Füllung und vermengt alles gut miteinander.
Löffelt die Füllung großzügig in die gegrillten Avocados und schon sind sie servierbereit. Guten Appetit!