Hagebutten Marmelade
Mittel Mittel
Zeit 70 Minuten
Vegan Vegan

2235 kJ 27%
Energie
534 kcal 27%
Kalorien
1 g 1%
Fett
134 g 52%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 1,5 kg reife Hagebutten
  • 750 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und etwas Abrieb)
  • 500 ml Wasser
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Hagebutten Marmelade

  1. Hagebutten gründlich waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und halbieren.
  2. Mit dem Wasser in einen großen Topf geben und ca. 30 Minuten weichkochen.
  3. Die Masse durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte passieren, damit Kerne und Härchen entfernt werden.
  4. Das gewonnene Hagebuttenmark zurück in den Topf geben, Gelierzucker, Zitronensaft, -abrieb und die Zimtstange hinzufügen.
  5. Unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen und etwa 3–4 Minuten kochen, bis die Gelierprobe gelingt.
  6. Zimtstange entfernen und die heiße Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen.
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