Hagebutten Tee
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

97 kJ 1%
Energie
23 kcal 1%
Kalorien
0 g 0%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
0 g 0%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 50 g frische Hagebutten (oder 20 g getrocknete)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft (optional)
  • 1 Stück Zitronenschale (optional, für Frische)
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Hagebutten Tee

  1. Frische Hagebutten halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel oder Messer herauslösen.
  2. Die Hagebutten gründlich waschen.
  3. Wasser in einem Topf aufkochen, die Hagebutten hineingeben und ca. 10–15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Optional: Zitronenschale hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Tee durch ein feines Sieb abseihen.
  6. Nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen und heiß genießen.
Rezept drucken