Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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100 g Haferflocken
480 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch oder Hafermilch)
2 reife Birnen, in dünne Scheiben geschnitten
30 g gehackte Haselnüsse
30 g gehackte Mandeln
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, je nach gewünschter Süße)
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Herbstliche Birnen-Haferflocken-Bowl
Diese herbstliche Bowl ist nicht nur wärmend und nahrhaft, sondern auch köstlich und perfekt für einen gemütlichen Herbstmorgen. Genieße sie als gesundes und leckeres Frühstück!
Vermengt die Haferflocken in einem Topf mit der pflanzlichen Milch. Bringt sie auf mittlerer Hitze zum Kochen und reduziert dann die Hitze. Lasst sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten köcheln, bis die Haferflocken weich und die Mischung eingedickt ist. Fügt nach Belieben Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, um die Süße anzupassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
Teilt die gekochten Haferflocken in Schalen auf.
Legt die Birnenscheiben gleichmäßig über die Haferflocken.
Garniert die Bowl mit gehackten Haselnüssen, Mandeln und Zimt.
Serviert die herbstliche Birnen-Haferflocken-Bowl warm und ergänzt nach Belieben zusätzlich Zimt oder einen Schuss pflanzliche Milch.