Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 10 Personen
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125 g Margarine
1 TL Vanilleextrakt
80 ml Kokosnusswasser
125 g Zucker
125 g geraspelte Kokosnuss
250 g Mehl
1 TL Zimt
0,25 TL Muskatnuss
1 TL Backpulver
Salz
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kokosbrot
Wie wäre es mal mit einer Alternative zum allseits beliebten Bananenbrot? Die passende Antwort ist das ursprünglich von Barbados-stammende Kokosbrot.
Zunächst müsst ihr die Kuchenform präparieren. Fettet sie dafür komplett ein und bestreut danach den Boden und die Seitenwände von innen mit Kokosraspeln. Achtet darauf, dass ihr ca. 3 EL der Kokosraspeln aufheben müsst. Damit sich alles fest setzt, kommt die Form danach erstmal in den Kühlschrank.
Für den Teig muss ebenfalls eine Vorbereitung getroffen werden: Verrührt dafür das Kokoswasser mit dem Vanilleextrakt. Parallel könnt ihr schon mal den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Füllt jetzt das Kokoswassergemisch in eine große Schüssel und gebt dann auch Margarine, Zucker, Mehl, Zimt, Muskat, Backpulver sowie eine Prise Salz hinzu und verrührt alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig.
Gebt den Teig jetzt in die Kuchenform, bestreut ihn mit den übrig gebliebenen Kokosraspeln und backt ihn dann für 1 Stunde.