Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
130 g Walnusskerne
150 g Haferflocken
60 g gemahlene Mandeln
140 g geraspelte Möhren
30 g Chiasamen
30 g gemahlene Flohsamenschalen
90 g geschrotete Leinsamen
1,5 TL Salz
50 g Kokosöl
400 ml lauwarmes Wasser
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Möhren-Walnuss-Brot
Mischt die trockenen Zutaten, gebt Wasser, Kokosöl und geraspelte Möhren hinzu und verrührt das Ganze gründlich.
Vermengt die Masse nochmal grob mit den Händen, damit sich die Zutaten besser verbinden.
Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, drückt ihn mit einem Teigschaber glatt und lasst ihn abgedeckt für mindestens 3 Stunden ruhen.
Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Bepinselt die Oberfläche vorsichtig mit Wasser und backt das Brot für 30 Minuten.
Hebt das Brot vorsichtig aus der Form, wechselt das Backpapier, bepinselt es erneut mit Wasser und backt es nochmal für 50 Minuten.
Lasst es anschließend mindestens 1 Stunde abkühlen, bevor ihr es anschneidet.