Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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2 mittelgroße Pastinaken, geschält und gerieben
2 große Kartoffeln, geschält und gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2-3 EL Pflanzenöl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Pastinaken-Röstis
Zunächst bereitet ihr die Kartoffeln und Pastinaken vor: Dafür schält ihr sie und raspelt sie auf einer groben Reibe. Anschließend presst ihr die geriebenen Stücke mithilfe eines Küchentuchs aus, um überschüssige Flüssigkeit zu verlieren.
Vermischt in einer großen Schüssel Pastinaken, Kartoffeln und gehackte Zwiebeln. Gebt das Mehl hinzu und vermengt alles gut miteinander. Schmeckt das Ganze noch mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitzt etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und gebt eure Mischung hinein. Drückt sie etwas mit einem Spartel an, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden.
Bratet die Röstis auf jeder Seite für ca. 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Schneidet sie in Portionen und sie sind servierbereit!