Weihnachtliches Apfel-Zimt Porridge
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

2046 kJ 24%
Energie
489 kcal 24%
Kalorien
26 g 37%
Fett
50 g 19%
Kohlenhydrate
15 g 30%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 Apfel
  • 80 g gestriftete Mandeln oder gehackte Haselnüsse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas Magarine zum Braten
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Weihnachtliches Apfel-Zimt Porridge

  1. Wascht den Apfel und schneidet ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Schmelzt die Margarine mit dem Zucker in der Pfanne und karamellisiert Mandeln oder Nüsse darin leicht.
  3. Gebt die Haferflocken hinzu und röstet sie leicht an.
  4. Schüttet als nächstes Haferdrink und Zimt dazu und lasst alles einkochen.
  5. Je nachdem, wie weich ihr die Apfelstücken wollt, gebt ihr sie früher oder später mit dazu.
  6. Wenn die Hafermasse fertig eingekocht ist, hat sie eine zähe, klebrige Konsistenz. Das dauert ca. 3-5 Minuten. Bei Bedarf gebt ihr noch etwas mehr Haferdrink nach.
  7. Den Haferbrei könnt ihr zum Schluss noch mit ein paar ganzen Walnüssen garnieren und im Anschluss servieren.
Rezept drucken