Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 2 Personen
-
100 g Haferflocken
100 ml Haferdrink
1 Apfel
80 g gestriftete Mandeln oder gehackte Haselnüsse
1 EL brauner Zucker
0,5 TL Zimt
etwas Magarine zum Braten
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Weihnachtliches Apfel-Zimt Porridge
Wascht den Apfel und schneidet ihn in mundgerechte Stücke.
Schmelzt die Margarine mit dem Zucker in der Pfanne und karamellisiert Mandeln oder Nüsse darin leicht.
Gebt die Haferflocken hinzu und röstet sie leicht an.
Schüttet als nächstes Haferdrink und Zimt dazu und lasst alles einkochen.
Je nachdem, wie weich ihr die Apfelstücken wollt, gebt ihr sie früher oder später mit dazu.
Wenn die Hafermasse fertig eingekocht ist, hat sie eine zähe, klebrige Konsistenz. Das dauert ca. 3-5 Minuten. Bei Bedarf gebt ihr noch etwas mehr Haferdrink nach.
Den Haferbrei könnt ihr zum Schluss noch mit ein paar ganzen Walnüssen garnieren und im Anschluss servieren.