Aprikosen-Joghurt-Eis
Einfach Einfach
Zeit 380 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

482 kJ 6%
Energie
115 kcal 6%
Kalorien
3 g 4%
Fett
16 g 6%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 6 Personen
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  • 250 g frische Aprikosen (entsteint)
  • 200 g griechischer Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
  • 100 ml Sahne (oder Kokosmilch für vegane Variante)
  • 2–3 EL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Optional: Frische Minzblätter zur Dekoration
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Aprikosen-Joghurt-Eis

  1. Aprikosen grob würfeln und mit Zitronensaft pürieren.
  2. Joghurt, Sahne und Honig hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren oder pürieren.
  3. In Eisformen füllen, Holzstiele hineinstecken.
  4. Mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  5. Zum Servieren kurz unter warmes Wasser halten und vorsichtig aus der Form lösen.
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