Auberginen-Chips
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

423 kJ 5%
Energie
101 kcal 5%
Kalorien
8 g 11%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 2 Auberginen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Auberginen-Chips

  1. Heizt als Erstes den Backofen auf 150 °C vor.
  2. Wascht die Auberginen gründlich und schneidet die Enden ab. Wenn ihr mögt, könnt ihr sie auch schälen, ist aber kein Muss. 
  3. Schneidet die Auberginen in ganz dünne Scheiben (ca. 3 mm), achtet darauf, dass sie so gleichgroß wie möglich sind, damit sie die gleiche Garzeit haben. 
  4. Legt die Scheiben in eine große Schüssel und beträufelt sie mit Olivenöl. Würzt sie mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Mischt die Auberginen gründlich miteinander, damit sie gleichmäßig gewürzt sind.
  5. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und legt die Scheiben darauf.  Backt die Scheiben anschließend im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind, vergesst nicht, sie nach ca. 12 Minuten zu wenden!
  6. Sobald sie abgekühlt sind, könnt ihr sie genießen!
Rezept drucken