Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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100 g frischer Bärlauch
850 g Kartoffeln (mehligkochend)
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1,4 l Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
Pfeffer
Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Bärlauch Suppe
Zunächst wascht, schält und würfelt ihr die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knollensellerie. Den Bärlauch wascht ihr ebenfalls und hackt ihn grob.
Gebt etwas Rapsöl in einen Topf und schwitzt darin die Zwiebeln für 2-3 Minuten an. Gebt die Kartoffeln und den Sellerie dazu und röstet sie 1 Minute mit. Danach löscht ihr das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lasst sie für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln bis das Gemüse weich ist.
Gebt den Bärlauch zur Suppe hinzu und lasst sie für 4 Minuten weiterköcheln. Rührt die Sojacreme unter und püriert die Suppe mit einem Mixstab. Je nach Geschmack solltet ihr Salz und Pfeffer hinzufügen.