Batata Vada
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

1984 kJ 24%
Energie
474 kcal 24%
Kalorien
23 g 33%
Fett
46 g 18%
Kohlenhydrate
14 g 28%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Grundteig:

  • 600 g Kartoffeln
  • Rapsöl

Gewürzmischung:

  • 5 g Senfkörner
  • 2 g Curryblätter
  • 5 g gemahlener Kurkuma
  • 3 g rotes Chili Pulver
  • 10 g grüne Chilis
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Limette
  • 10 g Korianderblätter

Backteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • Wasser
  • 5 g rotes Chili Pulver
  • 5 g Kurkuma
  • 3 g Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 g Natron
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Batata Vada

Batata Vada sind ein beliebter Snack in Maharashtra in Indien und sind frittierte Bällchen aus Kartoffelpürree und reichlich Gewürzen und Kräutern.

  1. Kocht die Kartoffeln bis sie weich sind. Dann schält und stampft sie.
  2. Schneidet Chilis, Knoblauch und Korianderblätter klein und vermischt sie.
  3. Mischt die Zutaten für den Backteig in einer separaten Schüssel. Verwendet so viel Wasser, dass ihr einen flüssigen Teig erhaltet.
  4. Erwärmt etwas Öl in der Pfanne und bratet die Senfkörner bis diese knistern. Gebt dann die Curryblätter hinzu und bratet beides noch kurz weiter.
  5. Fügt dann die übrigen Zutaten der Gewürzmischung hinzu und mischt es noch kurzer Bratzeit zum Kartoffelpüree.
  6. Formt aus dem Kartoffelpüree nun Bällchen und rollt sie im Backteig, bis sie davon gleichmäßig umhüllt sind.
  7. Erhitzt nun reichlich Öl in einer Pfanne und bratet auch die Bällchen bis sie knusprig sind.
  8. Lasst sie auf einem Küchentuch abtropfen und serviert sie zum Beispiel mit Chutney.
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