Bayerischer Radi-Salat
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

231 kJ 3%
Energie
55 kcal 3%
Kalorien
4 g 6%
Fett
4 g 2%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 weißer Rettich (Radi)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Bayerischer Radi-Salat

  1. Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  4. Rettich, Radieschen und Zwiebeln in einer Schüssel mischen, Dressing darübergeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren – am besten mit Brezn oder als Beilage zum Biergarten-Snack.
Rezept drucken