Bayrischer Kartoffelsalat
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Fleisch Fleisch

1674 kJ 20%
Energie
400 kcal 20%
Kalorien
17 g 24%
Fett
48 g 18%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 ml kräftige Gemüse- oder Rinderbrühe (warm)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Bayrischer Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, noch warm in eine Schüssel geben.
  2. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite stellen.
  3. Zwiebel fein würfeln, in der warmen Brühe kurz ziehen lassen, dann Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
  4. Das Dressing über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss Speckwürfel und frische Kräuter unterheben, noch lauwarm servieren.
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