Berry Dutch Baby
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

1243 kJ 15%
Energie
297 kcal 15%
Kalorien
14 g 20%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 50 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 ml Sojamilch
  • 90 ml Wasser
  • 2 EL veganer Ei-Ersatz oder Kichererbsenmehl
  • 3 EL Margarine
  • 0,5 Apfel
  • Frische Beeren nach Wahl
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Berry Dutch Baby

Ein holländisches Baby? Ist das überhaupt vegan? Tatsächlich handelt es sich um eine leckere Pfannkuchen-Zubereitung aus dem Ofen – garniert mit leckeren Beeren.

  1. Zunächst löst ihr den Ei-Ersatz / das Kichererbsenmehl in Wasser auf und gebt dieses anschließend gemeinsam mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Sojamilch und Margarine in eine Schale und vermixt alles so lange bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Lasst den Teig nun etwa 20 Minuten gehen.
  2. Heizt währenddessen euren Ofen auf 220 °C (Ober- / Unterhitze) vor. Bereitet eine kleine gusseiserne Pfanne vor und erhitzt sie im Ofen mit. Schneidet parallel einen Apfel in dünne Scheiben.
  3. Holt die heiße Pfanne aus dem Ofen, gebt etwas Margarine hinein und schwenkt sie, bis sie gut verteilt ist.
  4. Gießt den Teig anschließend bis in die Mitte der heißen Pfanne und drückt die Apfelstücke in den Teig. Nun kommt die Pfanne für 15 bis 20 Minuten zurück in den Ofen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  5. Abschließend holt ihr die Pfanne aus dem Ofen und seht "Es ist ein Dutch Baby!". Für den Zusatz Berry belegt ihr ihn noch mit Beeren je nach Geschmack und bestreut ihn mit Puderzucker.
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