Birnen-Walnuss-Muffins
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

3147 kJ 37%
Energie
752 kcal 38%
Kalorien
45 g 64%
Fett
44 g 17%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 180 g Mehl (bevorzugt Vollkornmehl)
  • 5 g Backpulver
  • 3 g Natron
  • 3 g Salz
  • 3 g Zimt
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 180 ml pflanzliche Milch 
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 reife Birnen, geschält und gewürfelt
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Birnen-Walnuss-Muffins

  1. Heizt den Backofen auf 180 °C vor und legt Muffinformen mit kleinen Papieren aus.
  2. Vermischt in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt miteinander.
  3. In einer zweiten Schüssel vermischt ihr nun die anderen Zutaten, also Öl, Milch, braunen Zucker, Apfelessig und das Vanilleextrakt.
  4. Vermischt anschließend die Inhalte beider Schüsseln miteinander und verrührt sie, bis alles gut vermengt ist.
  5. Gebt die gewürfelten Birnen und gehackten Walnüsse dazu und verrührt sie im Teig.
  6. Verteilt den Teig nun in den Muffinförmchen
  7. Backt sie 18-20 Minuten im Backofen. Lasst sie danach kurz auskühlen und schon sind sie fertig!
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