Blaubeer-Pierogi
Mittel Mittel
Zeit 55 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1101 kJ 13%
Energie
263 kcal 13%
Kalorien
6 g 9%
Fett
43 g 17%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Zutaten für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL neutrales Öl

Zutaten für die Füllung:

  • 250 g frische Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Zutaten für die Vanille Schaumsauce:

  • 200 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1 TL Butter
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Blaubeer-Pierogi

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Blaubeeren mit Zucker und Speisestärke vermengen.
  3. Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 TL der Blaubeermischung in die Mitte geben und zu Halbmonden zusammenfalten. Ränder gut andrücken.
  4. In leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Für die Sauce Milch mit Zucker, Vanille, Salz und Eigelb unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!). Optional mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen oder mixen.
  6. Pierogi mit Vanilleschaum anrichten, nach Belieben mit Minze und frischen Blaubeeren garnieren.
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