Blumenkohl-Reis
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

210 kJ 3%
Energie
50 kcal 3%
Kalorien
3 g 4%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Oregano)
  • Optional: 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Knoblauch
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Blumenkohl-Reis

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, in der Küchenmaschine fein häckseln oder mit einer Reibe raspeln – bis er reisähnliche Konsistenz hat.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Blumenkohlreis dazugeben und ca. 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen.
  3. Mit Salz und optional Zitronensaft oder Knoblauch abschmecken.
  4. Frische Kräuter fein hacken und unterheben oder als Topping darüberstreuen.
  5. Direkt servieren – solo, als Bowl-Basis oder Beilage.
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