Budino al Cioccolato
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

942 kJ 11%
Energie
225 kcal 11%
Kalorien
17 g 24%
Fett
17 g 7%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 400 ml Kokosmilch (vollfett)
  • 100 g dunkle vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt
  • 3-4 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 3 EL Kakaopulver (ungezuckert)
  • 3 EL Speisestärke
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Vegane Schokoladenstückchen oder -raspeln zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Budino al Cioccolato

  1. Zunächst müsst ihr die Kokosmilch bei mittlerer hitze in einem Topf erwärmen, bis sie heiß ist, aber nicht kochend.
  2. Fügt nun die gehackte Schokolade hinzu und verrührt sie, bis sie vollends geschmolzen ist.
  3. Vermengt das Kakaopulver, die Speisestärke, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel.
  4. Gießt die trockenen Zutaten nach und nach in die warme Kokosmilchmischung und rührt dabei konstant, um Klumpenbildung zu verhindern. Das macht ihr so lange, bis sie eingedickt ist und eine puddingartige Konsistenz erreicht hat.
  5. Anschließend nehmt ihr den Topf vom Herd, fügt das Vanilleextrakt hinzu und rührt gut um, um das Extrakt gleichmäßig zu verteilen.
  6. Nun gießt ihr den Schokoladenpudding in einzelne Puddingförmchen oder Gläser.
  7. Deckt die Oberfläche des Puddings mit einer dünnen Schicht Klarsichtfolie oder Pergamentpapier ab, um eine Hautbildung zu verhindern.
  8. Die Puddingförmchen in den Kühlschrank stellen und den Pudding mindestens 2-3 Stunden lang abkühlen und fest werden lassen.
  9. Zu guter Letzt könnt ihr, je nach Geschmack, den gekühlten Schokoladenpudding mit veganen Schokoladenstückchen oder -raspeln garnieren.
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