Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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300 g Blumenkohl (in Röschen, leicht vorgegart oder fein gerieben)
150 g Süßkartoffel (gerieben)
1 kleine Schalotte oder Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
2 Eier
60 g Semmelbrösel oder Panko
50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder ein veganer Käse)
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
Salz, Pfeffer, frischer Thymian oder Petersilie
Öl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Cauli-Patties
Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern oder fein raspeln. In einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Geraspelte Süßkartoffel ebenfalls gut ausdrücken.
Gemüse in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern, Käse, Senf, Semmelbröseln und Gewürzen vermengen. Masse kurz ziehen lassen.
Mit angefeuchteten Händen 6–8 gleich große Patties formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.