Chili-Cheese-Nuggets
Mittel Mittel
Zeit 180 Minuten
Vegan Vegan

3708 kJ 44%
Energie
886 kcal 44%
Kalorien
50 g 71%
Fett
83 g 32%
Kohlenhydrate
18 g 36%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
-
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Cashewkerne
  • 1 TL Salz
  • 0,25 ml Wasser
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL vegane Butter
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 1 TL Senf
  • 15 eingelegte Jalapeño Ringe
  • 125 g Paniermehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • eine Prise Paprikapulver edelsüß
  • Pflanzenöl
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Chili-Cheese-Nuggets

  1. Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet Kartoffel, Karotte, Zwiebel und Knoblauch grob in Stücke. Gebt sie mit Wasser, Salz und Cashewkernen in einen Topf und kocht sie bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten weich.
  2. Nehmt den Topf vom Herd, gebt Hefeflocken, vegane Butter, Tapiokastärke, Senf und püriert alles fein.
  3. Schneidet die Jalapeños klein und mischt sie unter die Füllung.
  4. Kocht die Masse noch einmal kurz auf.
  5. Portioniert sie dann in kleine Förmchen — zum Beispiel für Mini-Muffins oder Eiswürfel.
  6. Lasst die Portionen zunächst bei Raumtemperatur abkühlen und stellt sie im Anschluss für 1-2 Stunden ins Gefrierfach, sodass sie richtig fest werden.
  7. Stellt zum Panieren dann drei Schüsseln parat. In der ersten mischt ihr 4/5 des Weizenmehls mit der Pflanzenmilch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich. Dies dient als Ei-Ersatz. In die anderen beiden Schüsseln füllt ihr jeweils das übrige Weizenmehl und das Paniermehl.
  8. Nehmt die Förmchen aus dem Kühlschrank und löst die Hälfte der Bällchen aus der Form. Die andere Hälfte stellt ihr nochmal zurück ins Gefrierfach.
  9. Wendet nun jedes Bällchen zunächst in Mehl, taucht es dann in den Ei-Ersatz und wendet es zum Schluss im Paniermehl.
  10. Wiederholt dies nun mit der zweiten Hälfte der Bällchen.
  11. Erhitzt ausreichend Pflanzenöl in einer Pfanne und bratet die Nuggets von beiden Seiten goldbraun. Die fertigen Nuggets könnt ihr auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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