Cranberry-Aioli
Einfach Einfach
Zeit 40 minuten
Vegetarisch Vegetarisch

649 kJ 8%
Energie
155 kcal 8%
Kalorien
16 g 23%
Fett
3 g 1%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 4 Personen
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  • 150 g Mayonnaise (oder vegane Mayo)
  • 50 g getrocknete Cranberries (weich, ggf. in Wasser eingeweicht)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig (bei sehr sauren Cranberries)
  • Ein paar Thymianblättchen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Cranberry-Aioli

  1. Die getrockneten Cranberries ggf. kurz in warmem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben.
  4. So lange mixen, bis eine cremige, leicht stückige Konsistenz erreicht ist (nicht ganz glatt, kleine Cranberry-Stückchen dürfen bleiben).
  5. Abschmecken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachjustieren.
  6. Kalt stellen und vor dem Servieren mind. 30 Minuten ziehen lassen.
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