Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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2 weiße Zwiebeln
30 g Öl
100 g Kartoffeln (geschält, 2 cm groß gewürfelt)
600 g Erbsen (tiefgekühlt)
500 g Wasser
Gemüsepaste für 500 g Wasser
250 g Schlagsahne
20 g Butter
2 Scheiben Toastbrot gewürfelt
4 Stängel Minze
Salz nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Erbsensuppe mit Minze
Gebt die Zwiebeln in den Mixtopf, zerkleinert sie für 5 Sekunden auf Stufe 5 und schiebt sie mit dem Spatel nach unten.
Gebt das Öl dazu, und lasst das Ganze für 3 Minuten auf 120°C dünsten.
Fügt Kartoffeln und 500 g TK-Erbsen hinzu und dünstet sie für eine weitere Minuten auf 12°C.
Jetzt fügt ihr Wasser, Gewürzpaste und Sahne hinzu und kocht die Mischung für 15 Minuten auf 100°C auf Stufe 1.
Währenddessen schneidet erhitzt ihr Butter in einer Pfanne und röstet darin die Toastwürfel bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.
Setzt den Varoma auf, wiegt 100 g TK-Erbsen ab, verschließt den Varoma und gart die Erbsen für 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1.
Setzt den Varoma ab und stellt ihn zur Seite. Gebt anschließend die Minzblättchen in den Mixtopf und püriert ihn für 1 Minute bei schrittweise ansteigender Stufe von 4-10.
Schmeckt die Suppe mit Salz und Tabasco ab, gebt Erbsen, Minzblätter und Croûtons hinzu und serviert die Suppe warm. Guten Appetit!