Erbsensuppe mit Minze
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1841 kJ 22%
Energie
440 kcal 22%
Kalorien
32 g 46%
Fett
24 g 9%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 weiße Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 100 g Kartoffeln (geschält, 2 cm groß gewürfelt)
  • 600 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 500 g Wasser
  • Gemüsepaste für 500 g Wasser
  • 250 g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • 2 Scheiben Toastbrot gewürfelt
  • 4 Stängel Minze
  • Salz nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erbsensuppe mit Minze

  1. Gebt die Zwiebeln in den Mixtopf, zerkleinert sie für 5 Sekunden auf Stufe 5 und schiebt sie mit dem Spatel nach unten.
  2. Gebt das Öl dazu, und lasst das Ganze für 3 Minuten auf 120°C dünsten.
  3. Fügt Kartoffeln und 500 g TK-Erbsen hinzu und dünstet sie für eine weitere Minuten auf 12°C.
  4. Jetzt fügt ihr Wasser, Gewürzpaste und Sahne hinzu und kocht die Mischung für 15 Minuten auf 100°C auf Stufe 1. 
  5. Währenddessen schneidet erhitzt ihr Butter in einer Pfanne und röstet darin die Toastwürfel bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.
  6. Setzt den Varoma auf, wiegt 100 g TK-Erbsen ab, verschließt den Varoma und gart die Erbsen für 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1.
  7. Setzt den Varoma ab und stellt ihn zur Seite. Gebt anschließend die Minzblättchen in den Mixtopf und püriert ihn für 1 Minute bei schrittweise ansteigender Stufe von 4-10.
  8. Schmeckt die Suppe mit Salz und Tabasco ab, gebt Erbsen, Minzblätter und Croûtons hinzu und serviert die Suppe warm. Guten Appetit!
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