Erdbeer-Gazpacho
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegan Vegan

544 kJ 6%
Energie
130 kcal 7%
Kalorien
4 g 6%
Fett
20 g 8%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 2 Personen
-
  • 250 g Erdbeeren (geputzt)
  • 1 große Tomate (ca. 150 g)
  • ½ rote Paprika
  • ½ Salatgurke (geschält, entkernt)
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 EL heller Balsamico (nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Cayennepfeffer oder frische Chilischote (nach Schärfewunsch)
  • Frische Minz- oder Basilikumblätter
  • Croutons oder geröstete Sonnenblumenkerne
  • Ein paar gewürfelte Erdbeeren oder Gurkenstücke als Topping
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdbeer-Gazpacho

  1. Alle Zutaten grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
  2. Fein pürieren, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayenne und Balsamico abschmecken.
  4. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Gekühlt in Gläser oder Schalen füllen, mit Toppings nach Wahl garnieren und servieren.
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