Erdbeer-Himbeer-Riegel
Einfach Einfach
Zeit 85 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1674 kJ 20%
Energie
400 kcal 20%
Kalorien
17 g 24%
Fett
50 g 19%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 200 g zarte Haferflocken
  • 60 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
  • 40 g gefriergetrocknete Erdbeeren (gehackt)
  • 30 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 100 g Honig
  • 50 g Kokosöl (oder Butter)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g weiße Kuvertüre oder Joghurtglasur
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdbeer-Himbeer-Riegel

  1. Backform (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Dann in eine Schüssel geben.
  3. Gefriergetrocknete Beeren untermischen.
  4. Honig, Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Nicht kochen!
  5. Die Honigmasse zur Haferflockenmischung geben und gut vermengen.
  6. In die Form drücken, glattstreichen und fest andrücken (z. B. mit einem Glas).
  7. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  8. In Riegel schneiden.
  9. Weiße Kuvertüre schmelzen und die Riegel nach Belieben damit verzieren.
  10. Optional mit frischen Beeren oder Minze garnieren.
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