Erdbeertörtchen
Einfach Einfach
Zeit 195 Minuten
Vegan Vegan

1921 kJ 23%
Energie
459 kcal 23%
Kalorien
33 g 47%
Fett
32 g 12%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 8 Personen
-

Boden: 

  • 75 g Mandeln
  • 75 g Cashewkerne
  • 100 g entkernte Datteln

Creme:

  • 250 g Cashewkerne
  • 1 TL Vanillepaste
  • Kokoswasser nach Bedarf
  • 75 g Kokosöl
  • 75 ml Agavendicksaft
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 325 g frische Erdbeeren
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdbeertörtchen

  1. Weicht die Nüsse für den Boden mindestens 3 Stunden in Wasser ein, ebenso die Cashews für die Creme in einer separaten Schüssel.
  2. Gießt die eingeweichten Nüsse für den Boden ab und zerkleinert sie gemeinsam mit Datteln in einem Mixer.
  3. Drückt den fertigen Boden in eure Kuchenförmchen.
  4. Für die Creme gießt ihr ebenfalls die eingeweichten Cashews ab und mixt sie mit Vanillepaste zu einer gleichmäßigen Masse. Gebt bei Bedarf etwas Kokoswasser hinzu.
  5. Schmelzt das Kokosöl und gebt es gemeinsam mit Agavendicksaft und Zitronensaft zur Cashew-Mischung und mixt es bis es sehr gleichmäßig vermischt ist.
  6. Entnehmt nun die Hälfte der Cashew-Creme und füllt sie in eine separate Schale. Gebt dann ⅔ der Erdbeeren in den Mixer und zerkleinert sie zu einer Creme.
  7. Befüllt nun die Kuchenförmchen mit beiden Sorten der Cashew-Creme und dekoriert die Törtchen mit den übrigen Erdbeeren.
Rezept drucken