Florentiner
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1557 kJ 19%
Energie
372 kcal 19%
Kalorien
28 g 40%
Fett
16 g 6%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 8 Personen
-
  • 45 g Mandelbutter
  • 120 ml Ahornsirup
  • 35 g Kokoscreme
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 40 g gehackte, getrocknete Cranberrys
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 0,25 TL Natron
  • 0,25 TL Salz
  • 150 g vegane Schokolade
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Florentiner

  1. Heizt euren Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fettet Muffinförmchen mit Backspray ein.
  2. Gebt Mandelbutter und Ahornsirup in einen mittelgroßen Topf und erwärmt die Mixtur unter Rühren langsam bis sich Bläschen bilden.
  3. Rührt dann die Kokoscreme unter und bringt die Mischung erneut zum Köcheln.
  4. Mischt dann alle trockenen Zutaten außer der Schokolade dazu bis sie alle von Ahornsirup-Karamel bedeckt sind.
  5. Füllt dann jeweils immer einen EL der Mischung in ein Muffinförmchen und drückt es mit dem Löffel platt.
  6. Backt die Kekse für 10-12 Minuten und lasst sie im Anschluss abkühlen.
  7. Wenn die Florentiner abgekühlt sind, erwärmt Schokolade und bestreicht die Unterseiten der Florentiner und stellt sie in den Kühlschrank zum Abkühlen.
Rezept drucken