Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1256 kJ 15%
Energie
300 kcal 15%
Kalorien
21 g 30%
Fett
25 g 10%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 4 reife Birnen (z. B. Williams Christ)
  • 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola oder Roquefort)
  • 2 EL Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel entfernen. Dabei eine kleine Mulde in jeder Birnenhälfte schaffen.
  3. Die Schnittflächen der Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  4. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Walnüssen vermischen.
  5. Die Mischung gleichmäßig in die Mulden der Birnenhälften füllen.
  6. Die gefüllten Birnenhälften in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.
  7. Mit Honig beträufeln und die Thymianzweige über die Birnen legen.
  8. Mit etwas Olivenöl besprenkeln und nach Belieben leicht salzen und pfeffern.
  9. Die Birnen im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse leicht geschmolzen ist.
  10. Die Birnen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischem Thymian und etwas extra Honig garnieren.
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