Gefüllte Datteln
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3883 kJ 46%
Energie
928 kcal 46%
Kalorien
8 g 11%
Fett
196 g 75%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 6 große Datteln (am besten Medjool-Datteln)
  • 50 g Frischkäse (natur oder leicht gewürzt, z.B. mit Kräutern)
  • 6 ganze Mandeln
  • Optional: Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gefüllte Datteln

  1. Schneidet die Datteln längs auf und entfernt vorsichtig die Kerne.
  2. Füllt die Datteln mit je einem halben Löffel Frischkäse. Achtet darauf, dass die Datteln gut gefüllt sind aber nicht überlaufen.
  3. Schneidet die Mandeln in kleine Stücke und garniert mit ihnen die Datteln.
  4. Wenn ihr es süßer mögt, könnt ihr noch einen Spritzer Honig bzw. Ahornsirup hinzufügen. Guten Appetit!
Rezept drucken