Gefüllte Kartoffelküchlein
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

829 kJ 10%
Energie
198 kcal 10%
Kalorien
5 g 7%
Fett
29 g 11%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 1 kg Kartoffeln
  • 80 g Reismehl
  • 40 g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 250 g Champignons
  • 0,5 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • Öl zum Braten
  • Veganer Käse
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gefüllte Kartoffelküchlein

  1. Schält die Kartoffeln, schneidet sie klein und kocht sie für etwa 20 Minuten in Salzwasser.
  2. Gießt die Kartoffeln ab und stampft sie zu Kartoffelbrei. Schmeckt den Brei mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  3. Lasst den Kartoffelbrei abkühlen. Gebt dann Mehl und Speisestärke hinzu und vermischt es gründlich. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Wenn doch, gebt noch etwas mehr Mehl hinzu.
  4. Während der Brei noch abkühlt, könnt ihr schon mal die Füllung vorbereiten: Schneidet dafür das Gemüse und die Champignons klein. Bratet zuerst die Zwiebeln mit etwas Öl für 3-4 Minuten an und gebt dann Champignons, Paprika und Zucchini hinzu. Bratet es für ein paar Minuten an und würzt es mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern.
  5. Formt nun aus dem Teig große Bällchen mit jeweils 120 g Gewicht. Drückt in die Mitte eine Mulde und gebt etwa 1,5 EL Füllung und etwas veganen Käse hinein. Verschließt sie vorsichtig und drückt sie etwas flach.
  6. Erhitzt etwas Öl in der Pfanne und bratet die Küchlein bei mittlerer Hitze an bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
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