Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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1 kleiner Hokkaido Kürbis
200 g Vollkornreis
400 g schwarze Bohnen
50 g Cashewkerne, grob gehackt
120 g Mais
200 g Champignons gehackt
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
30 ml Olivenöl
5 ml Kreuzkümmel
5 ml Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschm
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gefüllter Kürbis
Als Erstes richtet ihr den Kürbis her: Dafür schneidet ihr den oberen Teil des Kürbis ab und höhlt das Innere mit einem Löffel aus.
Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Kocht den Reis auf herkömmliche Weise und stellt ihn beiseite, wenn er fertig ist.
Jetzt kümmert ihr euch um die Füllung: Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne. gebt die Zwiebeln und Knoblauch hinzu und bratet sie an, bis sie weich sind. Anschließend die Pilze hinzufügen und braten, bis sie Wasser abgegeben haben und leicht gebräunt sind. Schmeckt das Ganze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab. Danach rührt ihr die Bohnen, Cashewkerne und Mais unter, fügt den Reis hinzu und vermengt alles gut miteinander.
Füllt den Kürbis nun mit der Füllung, legt anschließend den Deckel wieder darauf und wickelt den Kürbis in Alufolie.
Gebt den Kürbis so in den Ofen und backt ihn für 45-60 Minuten, bis er weich ist. Jetzt könnt ihr ihn servieren!