Gegrillte Aprikosen
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1214 kJ 14%
Energie
290 kcal 15%
Kalorien
20 g 29%
Fett
15 g 6%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 6 reife Aprikosen (halbiert & entsteint)
  • 1 Kugel Burrata (ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Frischer Basilikum oder essbare Blüten zum Garnieren
  • Optional: 1 TL Zitronensaft oder Balsamicocreme
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Aprikosen

  1. Aprikosenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill 2–3 Minuten pro Seite anrösten, bis Grillstreifen und Röstaromen entstehen.
  2. Burrata vorsichtig auf zwei Teller verteilen oder aufreißen und in die Mitte setzen.
  3. Gegrillte Aprikosen drumherum anrichten.
  4. Mit Honig beträufeln und mit frischem Basilikum oder essbaren Blüten garnieren.
  5. Optional mit etwas Zitronensaft oder Balsamicocreme verfeinern und sofort servieren.
Rezept drucken