Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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4 große Portobello-Pilze
200 g Mozzarella (in Scheiben oder gerieben)
150 g Kirschtomaten, halbiert
1 Bund frischer Basilikum, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Creme
1–2 Knoblauchzehen (optional), halbiert
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gegrillte Caprese-Portobellos
Die Portobello-Pilze putzen und die Stiele entfernen. Nach Belieben die Lamellen vorsichtig mit einem Löffel ausschaben.
Jeden Pilz innen mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
Die Mozzarella-Scheiben in die Pilze legen, dann mit halbierten Kirschtomaten belegen.
Frisch gehackten Basilikum darüberstreuen und optional etwas Knoblauch in die Grillpfanne legen.
Die gefüllten Pilze bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) etwa 8–10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und die Pilze weich sind.
Mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.