Gegrillte Datteln
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Fleisch Fleisch

996 kJ 12%
Energie
238 kcal 12%
Kalorien
15 g 21%
Fett
15 g 6%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 16 getrocknete, entsteinte Datteln (z. B. Medjool)
  • 8 Scheiben Bacon (halbiert)
  • 80 g Frischkäse (Natur oder mit Kräutern)
  • 16 ganze Mandeln (geröstet und ungesalzen)
  • Frischer Rosmarin (optional, zur Deko)
  • Zahnstocher oder Grillspieße
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Datteln

  1. Die Datteln vorsichtig öffnen, aber nicht ganz durchschneiden.
  2. Jeweils eine Mandel und etwa 1 TL Frischkäse in die Datteln füllen.
  3. Die gefüllten Datteln mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln.
  4. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillen, bis der Bacon knusprig ist – dabei regelmäßig wenden.
  6. Nach Belieben mit etwas Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Rezept drucken