Gegrillte Süßkartoffel
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

879 kJ 10%
Energie
210 kcal 11%
Kalorien
10 g 14%
Fett
29 g 11%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
  • 1 TL getrockneter Thymian oder Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: etwas Zitronensaft oder Balsamico zum Servieren
  • Ein paar frische Basilikumblätter
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Süßkartoffel

  1. Süßkartoffeln gut waschen (nicht schälen), in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten vorgaren, damit sie auf dem Grill nicht roh bleiben. Danach abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  3. Währenddessen Olivenöl mit Knoblauch, Thymian (oder Rosmarin), Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die leicht vorgegarten Scheiben damit einpinseln.
  5. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze (direkt oder indirekt) etwa 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie weiche Röststreifen bekommen.
  6. Optional vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitrone oder Balsamico verfeinern.
  7. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
Rezept drucken