Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
500 g Karotten
3 EL Öl
8 EL Teriyaki-Sauce
Abrieb von 0,5 Orange
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gegrillte Teriyaki-Karotten
Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Schält die Karotten und wendet sie in Öl bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Gebt auch etwas Öl aufs Backblech.
Röstet die Möhren nun 20-30 Minuten im Ofen bis sie weich sind. Prüft sie dafür zwischendurch mit einer Gabel.
Gebt dann 3/4 der Teriyaki-Sauce und die Orangenschale über die Möhren, mischt es gründlich durch und backt sie weitere 5-10 Minuten bis die Sauce zu einer klebrigen Glasur geworden ist.
Nehmt die Möhren aus dem Ofen, gebt die übrige Sauce hinzu und lasst sie vor dem Servieren etwas abkühlen.