Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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700 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
3 Knoblauchzehen
2 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Salz
0,25 TL gemahlener Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gegrillter Balsamico Rosenkohl
Heizt den Backofen auf 230 °C (Grill) vor und bereitet ein Backblech mit Alufolie vor.
Schält die Knoblauchzehen und hackt sie fein.
Wascht den Rosenkohl und tupft ihn trocken.
Schneidet dann mit einem scharfen Messer die Enden ab und halbiert dann die Sprossen.
Verteilt den Rosenkohl anschließend auf dem Blech, gebt alle übrigen Zutaten darüber und vermischt es auf dem Blech, sodass der Rosenkohl gut benetzt ist.
Stellt das Blech nun für 20 Minuten in den Ofen, rührt nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl einmal um.
Der Rosenkohl ist fertig, wenn er weich und goldbraun geworden ist.