Grober Senf
Einfach Einfach
Zeit 48 Stunden
Vegan Vegan

369 kJ 4%
Energie
88 kcal 4%
Kalorien
5 g 7%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 100 g gelbe Senfkörner
  • 50 g braune Senfkörner
  • 120 ml Apfelessig
  • 80 ml Wasser
  • 60 g brauner Zucker oder Honig
  • 1 TL Salz
  • optional: 1 Messerspitze Zimt oder Muskat
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Grober Senf

  1. Senfkörner grob mahlen (z. B. im Mixer oder Mörser, nicht zu fein).
  2. Essig, Wasser, Zucker/Honig und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich alles auflöst.
  3. Abkühlen lassen, dann über die gemahlenen Senfkörner gießen.
  4. In ein Glas füllen, 2–3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, danach kühl stellen.
  5. Nach 1 Woche ist der Senf schön mild-süß und servierbereit.
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