Gurken-Minz-Suppe
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

586 kJ 7%
Energie
140 kcal 7%
Kalorien
9 g 13%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 2 Bio-Gurken (à ca. 300 g)
  • 200 g griechischer Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 TL gehackter Dill (frisch oder TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: kleine Gurkenwürfel und frische Kräuter zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gurken-Minz-Suppe

  1. Gurken schälen (oder ungeschält bei Bio), entkernen und grob würfeln.
  2. Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Minze, Basilikum, Dill und Olivenöl mit den Gurkenwürfeln in einem Mixer glatt pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mindestens 30 Minuten kalt stellen – je kälter, desto besser.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Gurkenwürfeln, Minze, Basilikum und Dill garnieren.
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