Halloumi-Grillspieß
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

942 kJ 11%
Energie
225 kcal 11%
Kalorien
18 g 26%
Fett
4 g 2%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 400 g Halloumi (in 4 dicke Streifen geschnitten)
  • 4 Holzspieße (vorher 30 Min. in Wasser einweichen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
  • 1 rote Chilischote (fein gehackt, mit Kernen für extra Schärfe)
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Limettenspalten
  • Joghurt-Dip oder Tzatziki
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Halloumi-Grillspieß

  1. Den Halloumi in 4 gleich große, dicke Streifen schneiden und jeweils auf einen Holzspieß stecken.
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Spieße rundherum großzügig mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten marinieren (gerne auch länger).
  4. Grill oder Grillpfanne vorheizen. Halloumi-Spieße bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraune Grillstreifen bekommen.
  5. Nochmal mit etwas Marinade bepinseln und mit frischer Chili oder Kräutern garnieren.
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