Monster-Pies
Mittel Mittel
Zeit 50 Minuten
Fleisch Fleisch

1205 kJ 14%
Energie
288 kcal 14%
Kalorien
19 g 27%
Fett
17 g 7%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für die Füllung:

  • 250 g Rinderhackfleisch (oder vegane Alternative)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Möhre, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Worcestersauce (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Öl zum Anbraten

Für die „Spinne“ aus Blätterteig:

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 4 schwarze Oliven (für die Augen)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Monster-Pies

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
  3. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Dann die Möhrenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Mit Brühe ablöschen, Paprikapulver, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dicklich ist. Etwas abkühlen lassen.
  5. Die Füllung in kleine, ofenfeste Förmchen (z. B. Soufflé-Förmchen) geben.
  6. Aus dem Blätterteig Kreise ausschneiden, die etwas größer sind als die Förmchen. In jeden Kreis 8 schmale Streifen einschneiden (für die Beine), dabei die Mitte intakt lassen (das wird der Körper).
  7. Die Teig-Spinnen vorsichtig auf die Förmchen legen, sodass die „Beine“ über den Rand hängen.
  8. Mit Eigelb bestreichen und je zwei Olivenscheiben als Augen auflegen.
  9. Im Ofen ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
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